注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

有这样一个男人  

2007-11-12 14:27:40|  分类: 心海密语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天周末,LG的MBA课程又恰巧改期,于是有了难得的空闲和我一起上街。去超市买了很多菜啊肉啊,LG一直想要买个充气床垫,拉着我到处晃悠,看他那么积极寻找的样子,我不仅有些感动:他为我的事情每次都亲力亲为,连我父母要来穗过年,他都一直记在心头,牵挂着买个双人床垫给他们使用。而我呢,平时老是为些小事动怒,总是特别自私,想着自己的感受,甚至老是说些幼稚的话气他——谁知说出来后每次都会后悔,但是脾气一上来了又总是忍不住伤害他。有时他心里郁闷的时候,会不理我,很伤心的时候,会顶我一句两句,完了第二天他又嬉皮笑脸一如往常,而我心胸狭窄,却总是记着他说过的话,表面上不动声色,却伺机夹枪带棒报复他。有时候他开玩笑取笑我的话,都会让我神伤不已,他却说我敏感过分,我却怪责他口不择言,不懂女人。

       然后他会向天长叹一句:“我本一心明月,奈何明月照沟渠!”两人之间总是意兴阑珊。

       但是如果换一个人陪伴我,却不会比他做得更好。

       以下事情经常出现,如果不写出来,细细整理,万一哪天自己头脑发昏,说了不应该说的话,也好借此清醒一下。

      1、当我有一天无心说到某女同事的老公六年来始终如一的打扫房间、洗衣服煮饭、又挣钱养家时,他不屑的哼一句:六年?绝对是假的,没一个男人会这样做!那女人也太懒了。

      但是接下来却会默默的包揽洗衣和家务的一些活儿,而这种举动是我之前提议过却没有实施的。我曾经对他说过家务活要两人一起做才会更有滋味,他之前不以为然,有此改变难道仅仅是因为我举了个例子??他那么在意我对别家男人的评价么?(偷笑)

      2、他看电视电影的时候,有些情节特别大男人,他会点头微笑,我斜着眼睛瞪着他,向封建主义思想提出批判时,他反倒装出一副很在理的样子,嚷嚷:“女人嘛,就要乖巧温顺,不要对男人管得太严!”

        真实情况是:他下班或者周末下课后第一时间冲刺回家,偶尔有因工作关系而产生的交际之类(比如经销商请吃饭),他总是客气的拒绝,不管手头是否真的有事情。

        还记得有次我请同事吃饭,虽然就在离家不远的一处意大利餐厅里面,临走时给他留了张纸条说我在哪里哪里、跟谁吃饭,让他自己回家后把冰箱的饭菜热一热。谁知道他还是打了电话来询问我在哪里吃饭,我说:“和林彩在一起呐!”他讷讷的“啊”了一声,就挂了。回家后,他看着电影,很宁静的样子。

      3、跟他有次吵了场大架,我气得把他盖的被子、枕头全都扔在客厅里,并像头母狼一样恶狠狠的盯着他说:“你不要跟我一起睡!挨着你我感到恶心极了!”他的眼神很可怜的,又贴过来哄我——然我一暴躁起来就难以收场,然后我说了那句夫妻中最不该说的话,然后他脸色马上就变了,一声不吭的收拾好被褥就走,像条破麻袋一样蜷着在沙发上睡觉。

       记得那是冬天,我仍旧是不放心的,爬起来看他,但是不想拉下脸皮来扯他回去。

       第二天,他早早上班去了,也没有吻我(他起得比我早,习惯亲亲我再上班去),没有他的早安吻,让我一整天心里都空荡荡的。二天后他从公司回来了,却很奇怪的笑嘻嘻的,仿佛对那天的事情一点都不在意,吃饭的时候虽然没有平时热情,但是也扯东拉西。后来我忍不住问他:“那天的事情,你不生气么?”他回答:“什么事情啊,我忘了呀!”又不好意思问下去,于是就沉默了。

       睡觉的时候,他像条小狗似的靠着我,我问:“床上暖和还是沙发暖和?”他闭着眼睛说:“老婆最暖和。”然后我的眼睛就湿润了。

       4、每次吃到两人都喜欢吃的菜时,他都会快快的把饭吃完,留下一些菜给我。比如前天我们吃湖南的小腊鱼干时,我不喜欢吃鱼头,只吃鱼身子,他说:“你把鱼头扔给我吃,你自己吃鱼身吧。”后来碗里还剩下最后一条鱼干时,在我无意间他把鱼身塞给了我。他自己却说:“鱼头最脆了,又很香。”

       5、每次出去他总把我推到里面,自己走靠外面的街道。有一次去超市,一辆小轿车倒车时突然慢慢从看不见的地方晃过来,速度不快但是很突然,但是他把我猛的往旁边一推,自己挡在前面——他身材并不高,但是当时在我看来却无比高大。这难道就是夫妻情意么?

       还有很多很多关于他的点点滴滴,虽然只是丝丝缕缕的小事,却让我时刻感受到自己的冷漠与渺小,他的热情和坦诚。

       他不是爱张扬内心与感情的人,亦不是特别在乎对他如何的人,只要一点点的温存,足以使他欢呼雀跃。

       同时他也是渴望理解的人,不一定要全盘接受他一切的思想,但在必要之时,亦希望有人可以倾诉。

       他说自己绝少哭泣,最近一次哭恐怕在十多年前上初中之时,我曾经很傻的问过他:“为了我,你会流泪吗?”他微微一笑,抚摸着我的头说:“爱一个人,若总想着对方为自己而悲伤,那么他心里根本不会存在真情。”(此话经过艺术加工,大意如此)

       爱不要悲伤,爱就是爱,无论喜悦与痛苦,都应该视之为幸福。

       我这人天生有种癖好,对气味特别敏锐,交友什么如果对方的味道投合我的嗅觉,便会欣然而往。

       他身上的味道,从我一开始见到他那天起就觉察到了、喜欢上了、迷恋至极——埋首在他的怀抱里呼吸着特有的气息,是我最大的快乐!

       他把我刚换不久的KIM的电脑桌面偷偷代之以五羊雕塑的照片,我微有些不满,嗔怪道:“你干嘛不经过我同意换掉KIM,你这臭男人!”他翘起嘴唇露出纯净的孩子般的笑,捉着我的手说:“你已经有我这样一个绝世好男人了,何必三心二意呢?”(吹牛也不打草稿)

       我哑然失笑:这就是他,在乎的永远不是大是大非、波涛汹涌的外在世界,反而是不起眼的爱的位置。

       有钱的、有权势的、有地位的男人在崇拜的人群里炙手可热,但可爱的、羔羊般柔和的男性更加如麋鹿般稀少,前者在自我中膨胀与迷失,后者在爱人的心中扎根和永恒。

       他固然还是个男人,也会有进取心,但有这般“小心眼”,许是不会过分张狂的吧?

       

           

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018