注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

[原创]第二眼爱情(完结篇)  

2007-12-19 16:49:13|  分类: 蝶舞天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(八)

天刚蒙蒙亮,林嘉棠轻手轻脚的将行李收拾好,将一封信压在床头,拧开房门,轻声说:“加油,蝴蝶!”

闹钟响了,庄蝴蝶打了个呵欠,翻了个身,睁开眼睛,旁边的床空了。正疑惑着,看到了那封信,展开来读:

蝴蝶:

我永不会忘怀与你从大学一直到现在所度过的每一个欢乐日子,那些充满着最美好的青春记忆的过往让我一生感恩。常常在想,我到底是不幸的呢,还是幸运的呢?冰冷的家庭让令我内心过早灰暗,炽热的友情又让我时刻感受温暖,因为有你,我才可以坚持到如今。

有件事情让我内心一直充满不安。还记得大四去海洋馆那一次吗?自私、贪婪的我,却故意没有将这个消息转告你,而与王游共处时,他一直在问着有关于你的一切。吃饭的时候、讲话的时候、甚至沉默的时候,我知道,他一直在想着你。

当时买的两串海螺手链,有一串是他特意为你挑选的,上面也暗含着当时他真实的心意。但是,我将本应送给你的那一串,留了下来,并利用他的善良和不忍,自作聪明的抢走了他。

一直同时在欺骗三个人:你、我、王游,虽然极力博得他的好感,但是渐渐发现,他其实一直与我形同陌路,当我明白已经输了时,他也到了极限,分手是命定的结局。

艾杰真的向我求过婚,不过并没有急于答应他。昨天他告诉我,已经向公司辞职,准备今天去B市的另一家公司,想等待我最后的答复。

在没有见到你和王游之前,我是想答应的。毕竟,我就是我,不想平白放过这种机会。

但是,王游看你的眼神分明告诉我:我多么悲哀,悲哀到无处藏身,甚至不敢多看你们一眼。

于是决心拒绝艾杰,他在电话里沉默了很久,说自己真的爱上了我。但是,正如我对他说的:仅仅是一丁点儿好感的结合,只能成为生活的负累。

于是,想静静的告别你们,不要想我,千万不要。

只要幸福就好啦!

 

                                                   永远的挚友:嘉棠

                                               二零零七年四月十六日

 

庄蝴蝶的手微微的发着抖,喉咙一阵哽咽:“嘉棠……

电话响了,擦擦眼泪,伸手去接。

“我是王游,在你家楼下,昨晚嘉棠留了件东西给我,嘱咐务必亲手交给你。”

庄蝴蝶有气无力的回答:“上楼来吧。”

三分钟后,王游带着兴奋的神情出现在门口。

两人面对面站着,王游掩饰不住快乐,这使得他漂亮的眼睛越发明亮。

王游拉起庄蝴蝶的右手,从衣兜里掏出一个东西,塞在手心里。她第一次如此近距离的看着他:面颊上淡淡的绒毛和额角柔软的黑发,从来没有这样清晰的映入眼中。

庄蝴蝶看看掌心中的物件:一串手链,上面缀着颗稍大的贝壳,被拼接成绿蝴蝶的外型,内侧刻着一行细细的英文字:LOVE  YOU

她心被猛的揪住,又突然被放开,哭不出来,不忍正视他沉甸甸的爱。

原来爱了如许的时光,她竟然想要无动于衷,多傻。

王游俯下身体,软软的环住她的腰,温柔的吻着她清新的嘴唇,她的肩膀颤栗着,爱意的潮汐将她层层荡涤。

像你所怀抱的如此美好的梦想,我也甘愿拿生命来交换……庄蝴蝶在迷幻的沉醉中默默的细语。

王游很快接道:“我将含笑做一个殉道者而死亡,对着那爱情的不流血的神龛。

庄蝴蝶惊异于他的回答。

“《雪莱诗选》,第一次见你就在读着它,怎么样,我很用心吧?”他似乎有些得意.

怎么能说是很用心呢?分明是秋毫必察,深谋远虑。

她这样想着:爱情的诗意居然一直盘桓身边,从来不曾远去。

突然笑着接受了一切,原来这不过是早已决定好的情节,却在结尾处才明晓,女主角竟然是自己。

(全文完)

原创小说,谢绝转载!

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018