注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

读《日本史话》的一点感悟  

2007-08-14 01:39:30|  分类: 艺海撷珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人一怠惰,十头牛都拉不动;女人一娇懒,恐怕只有养眼的男人才能够激发起赏析的亢奋吧!
 买汪公纪所著的《日本史话》有个把月了,呵,简直如拣豆子般零零碎碎的啃嚼此书,倒不是难以消化,实在是精力有限,又加上一点子慵惰,于是便终于读完上部了。
 诚然,上部有1/4的内容被《源氏物语》的简介文所覆盖,说是简介,我看汪公并不想真正的“简”,似乎想要把它最精华的内容析出来,但是只能怪《源》实在是太庞大了,又加上意趣无穷的和歌,短短几十页似乎并不能解释问题。
  书本身还不错,通俗易懂,将繁复的天皇家族与外戚、武家之间历史恩怨与日本历史的发展脉络很好的结合起来叙述,读起来饶有趣味,并不干涩。
  好吧,今天太晚,之后将陆续做此书的书评。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018