注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

深海中的明珠——关于“沈晓海”的一些梦呓  

2007-09-30 17:02:30|  分类: 艺海撷珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些朋友上我BLOG都会问链接中的“沈晓海”是谁?种种猜疑引发的乐趣甚为可爱。恩,沈晓海,一个电视剧明星,一个本人比较欣赏的电视明星。

有关于他的一些资料大家搜搜就知道了,也就不多说什么了。在华人演艺圈里面,我认为有两个人在扮演气质高贵外形清俊翩翩如仙人,但是内心却奸诈多变善于权谋的这一类角色中最特出的:一是塔琳托娅,她以女身反串95年新加坡电视剧《莲花争霸》中“白玉川”一角,成为了反串的绝音,后人几乎无有对手;二就是沈晓海,他演古装剧是很多的,但是大概80%的角色是反面角色兼配角,最为难能可贵的是,他的配角形象,往往风头盖过男一号,让观众在茶余饭后时津津乐道,是为奇观!

第一次接触沈晓海的演技,大概是在90年代中的《机灵小不懂》,那部戏是典型的开心戏,整个贯穿的不过是“张式”搞笑风格,不过如果比较关注中国电视剧的人也许都可以注意到:其实在那部戏中,包含了很多现在出名的大腕和异军突起的新秀,如李冰冰、黄海冰等人。由于其青春的色调,帅哥美女是应有尽有,当时自己年纪还小,当然是贪婪的汲取美色啦(哈~~)。当剧目进行到一半时,忽然从屏幕上跳出来一位站在竹舟之上,身长玉立潇洒倜傥的年轻王孙——大明国的宁王殿下,立马犹如一道划过天幕的闪电,震得我说不出话来!想来,他的那种形象应该能充当“中国古代青年高级贵族”这一词条的入门级赏析对象吧!可惜的是,他在里面的戏份不少,戏服穿来穿去也就那么两套:一套是那身经典的黑白格子衣袍(MS休闲出外在家都穿这套);一套就是觐见上朝时穿的金丝朝服了!带着金簪冠的样子,透明的金丝夹纱外衣飘飘的拂起,当时可是迷死人不偿命呀,于是甫一亮相的他,把我从头到尾的征服了!虽说里面演邢风的王磐(音)和演乐文老师的李某某(姓名不记得了)也是百里挑一的花样美男,但是宁王一出,简直是那个百草凋敝呀~~~

后来大概过了6年时间吧,因为种种的原因,我都没有看到他的作品,前段日子被某人推荐看了《金蚕丝雨》和《聊斋之花姑子》,凭心而论,他更适合《金蚕丝雨》中傅玉书一角,坏得不留痕迹,坏得让人咬牙又无法彻底恨他,当然他在里面的那套白夹衫配黑绒外套也成了经典,至今仍回味无穷哪!

《花姑子》的竹妖扮相是绝对没话说的,也是他为数不多的演好人(妖?)的角色,手执碧笛穿着竹纹样的长袍倚水沉思的模样,清隽忧郁的侧面是YY的绝好对象啊!真可惜的是和他配戏的美女王艳最后没能和他在一起;而起用做作女张庭演竹妖的恋人花狸精,可真是让我败兴了一回——两人的扮相什么极不相称的说啊!!哭,导演太坏了!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018