注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

(原创纯粹幻想文)洛丽塔的私语森林  

2007-10-26 13:09:46|  分类: 性灵小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          (一)

 亮出白晃晃的胳膊,瞳孔中映着一件花格呢子短裙,细细哼着《绿光》,日光灯的暗淡光影与墙角的涂鸦斑驳交错,咖啡渍在桌布上若隐若现,一只蓝眼睛的猫审慎的缩在墙角,骨骼瘦小——它的爪子被修剪得光秃秃,右耳缺了一角,却稀奇的在脖颈上套着蓝色领结。

肢体柔软,细细的脚踝上闪着碎银的葵花链子,她对镜中的自己,微张开圆圆的嘴巴,仔细的涂上玫瑰色唇膏,上下嘴唇抿了一下,摇摇头,用绵纸擦去;又拿起一支粉色唇膏,满满的涂上,又摇摇头;眼光瞟上一支银色唇膏,似乎得到救赎,慎重的旋开它,略涂了一点,抬起下巴,眯上眼:唇线边上已然有三重颜色晕染,像慕丝蛋糕上的奶油,她伸出舌头想舔一下,又放弃了。她觉得自己不漂亮,鼻梁不够挺,眼睛不够大,睫毛不够长,脸颊不够粉,但是嘴唇极美,她唯一值得炫耀的美色,她幻想得出这嘴唇被人夸赞的潮湿感,无比雀跃。

桐木衣柜委屈的立在镜子对面,小鹿般的轻盈跳过去,从第三格第三个抽屉周抽出件蓬松的袖金线短裙,蕾丝边绽放出春光,领口上的一朵手工绸花为她所膜拜,就像对待神圣的金龛,绸花的样式、色泽、手感,是她欣赏的一切灵感来源,穿上她,就是阿佛洛忒,就是炊屋姬,就是洛神,更是梦幻式的洛丽塔,是一切感人的精粹,华丽丽的穿上它吧,犹豫和彷徨让人哀伤,音乐已经变换,小步舞曲在招手,裙摆飞迭中,她看到自己迷蒙的眼。

 

钟声沉重的敲完十二声,夜晚的精灵们从古旧的城堡中飞出去,薄薄的蓝色羽翼盘旋在尖顶的教堂,苍黄的月亮不甘心西沉的命运,云端的游走是夜的轨迹。树梢的哗啦捎带着喁喁私语。猫忽然一声“吱咪”,幽怨又执迷不悟地宣告着世界的寂静。

金色高跟鞋和鹅黄色手提包在微凉中跳动,她孤独又热烈的前行,丝质的裙子左右晃动,摩擦着玲珑的小腿,空气中饱含着夜露的清香。没有鸟鸣,没有阳光,没有颜色,没有鲜花与她争艳,在广袤夜空的臂膀下,她是唯一的公主,尽情享受夜来香的芬芳,她脚下的大地无比纯净,如同原生的森林草地。她闭上眼,鼻孔呼吸到烂漫的香气:风信子的芯蕊、夜莺的鸣唱、金龟子翅膀震动的微弱回音所组成的混合气息在涌动,藤蔓交缠于篱墙,仿若不甘心顺依的结局。俯下身体,在街心花园的小小喷泉中,她陶醉于晶莹灼灼的眼瞳,夜妖般的长发盘旋肩头,海伦般的浅笑颠倒众生。

 

如果觉得看得累的话,请不要BS我!

(禁止转载!)

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018