注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

钱拉德——批判的于连  

2007-10-28 17:12:45|  分类: 艺海撷珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法国人50年代拍的《红与黑》,其实在当时来说,算是精品了,恐怕也成了那一代人心目中的于连形象,但是,太遗憾了,钱拉德居然也是蓝眼睛,5555555555~~~~于连可是有双又大又黑的瞳孔的美青年呀!!

1、这是光碟里附带的剧照,我特别喜欢这个版本的德.莱纳夫人,虽然在相貌上仍然看得出年龄偏大,但是风度娴静,外表清新又自然。

 

2、影片一开始就把于连受审判的样子放出来,小钱最像于连的地方是鼻子——地道的鹰钩鼻。美中不足的是:他的眼神太过忧郁了,感觉没有于连眼神中的倔强和烈火,某些时候还显示出哈姆雷特的特征。

 

3、这个角度可以看得很清楚,他的鼻子很漂亮!!大赞~~~~(为虾米KIM没有这种鼻子涅?)

 

4、当着德.莱纳先生的面在桌子底下握住德夫人的手,一脸紧张~~

 

5、看看小钱的军装扮相,我认为他这个笑容处理得非常不妥——很明显KIM演同样的场景时,那种脸上不动声色但是通过眼神传达的得意感,远远比小钱这种咧嘴大笑要符合原著人物得多。

 

6、这教士的袍子就比较的丑了,尤其是那两根硬绷绷的领巾,而KIM版的是圆领口。

 

7、和德夫人商议去神学院的事情,看到这里我突然发现,小钱的动态美远远胜过静态美,而KIM则两相宜。

 

8、天 哪,我多希望扑上去把那两根“板子”扯下来啊!!

 

9、被于连握手告白后的德夫人,一脸严肃。我其实喜欢她这件衣服,大方又得体

 

10、这件衣服的花纹大好,帽子款式也很时髦,很配合德夫人的身份,旁边的小孩是二儿子斯坦尼斯拉夫。她被西朗神甫抗议说让于连去仪仗队,满脸不快。

 

11、这个版本的特写和近景镜头很少,基本上都是以中景为主。德夫人在为于连将要去神学院而苦恼。

 

12、初近德.拉莫尔侯爵府,身材不错,腰很细,但是感觉摄影场面的布置像话剧。

 

13、于连(左)、玛蒂尔德(中)、德.拉莫尔侯爵(右),这是于连刚从英国回来,值得提一下的是,这个版本的侯爵是特别符合原著的:身材瘦小,金黄色头发,浑身上下动个不停;而97版的则像个发福的贵族,臃肿且老迈。

 

14、97版本中没出现过的阿芒达小姐,大头镜头太少,又老是晃动,只有一张还过得去,勉强吧。但是还是可以看得出五官很秀美,非常的漂亮。

 

15、右边的是玛小姐的哥哥诺贝尔伯爵,我觉得于连的这件衣服很有品位,穿起来非常贵气!

 

16、来一张拉莫尔府邸的舞会全景,仍旧是戏台感很浓烈,但是音乐很不错~

 

17、玛小姐和于连在舞会上的很有哲理性的交谈,幸亏场面活泼,要不会郁闷死。

 

18、玛小姐和她狂热的追求者德.费图努瓦尔伯爵共舞。布景还算不错,也很华丽。

 

19、于连和阿拉米尔伯爵在一起。这样子的于连确实风度不一般哪~~~

 

20、玛小姐在舞会上亲近于连,被他丹东式的语句震撼了,迷住了!她的裙子很漂亮,大爱~~

 

21、目眩神迷的望着于连的背影,表情处理得十分好,这也是我很赞这个版本的玛小姐的原因之一!很有灵气!

 

22、终于和玛小姐约会成功了!

 

23、小钱的这一场景处理得也不错,跟KIM难分高下。

 

24、从玛小姐房里出来,得意洋洋。

 

25、这是为数不多的小钱的近景,也是我比较欣赏的一个镜头:望着玛小姐离去,于连的笑容。

还是太忧郁了,笑起来都让人郁闷= =,KIM多阳光啊~~~

 

26、再来!!我觉得这样子象小媳妇的眼神,可怜见儿的~~~

 

27、俺觉得这个版本的拥抱镜头拍得很入味,很甜蜜~~~而KIM的拥抱镜头没有这么多,一般都是宽衣解带......

 

28、一比就出来了,97版于连当上军官的服装好看得多啊!!!

 

29、在监狱里与德夫人的最后一次拥抱,深情款款,搞得我都恨不得奔上去一头钻入他怀里~~~能被他抱的女人真幸福~~~~~

 

30、走向刑场,不过这个版本给我感觉除了悲凉之外还带点壮美,颇有《红岩》的革命者就义的味道。而KIM的于连镜头很唯美,就像白天鹅的死亡。

(完)

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018