注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

在文字中沉沦到世界尽头  

2008-11-11 02:11:05|  分类: 心海密语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       有时候,人就是那么怪,很有空闲去干某事的时候,往往觉得力不从心,无从下手;待到磨练到一定层次,觉得自己完全有能力去干的时候,又会思考去干的价值与付出的代价。

       其实很早就与文学,与文字结缘。12岁便写了人生第一部小说,如果那也能算小说的话,按现在的话来讲,俺写的那些不过是写YY文和穿越,以及魔幻之类的东西。小时候要表达的东西非常多,可惜修为不到,心有余而力不足,驾驭不了太宽厚的篇章,写写划划后,青春空流过了。

       与《南风》杂志的结缘,始于“发现爱”大赛,并一鼓作气,借它的东风,连续在杂志上有所斩获。好了编辑固然想栽培我写长篇,但是,工作几年的自己,写短篇已是挤时间码,长篇的提纲早有,就是寻不着时间来写。真真痛苦死也!

       此后,又有十来家杂志社约稿,不过一一小心应付,每本杂志风格又不太一样,每家去熟悉,去磨合,时间显然不够,然只能据守南风,伺机而动了!

       此刻给自己已发表的文稍微存档,日后再有发表,添加便是。

      2008年:

       《南风》增刊一 之《发现爱获奖小说精选集》:《西厢记》

       《南风》第六期:《指尖飞过淑女虫》

       《南风》第十期:“双生花”栏目稿《爱情剧场》、小说《一生之水》

       《南风》第十一期:《暗夜灯塔》

       另有“大学那年有爱”之湖南大学篇已过稿,大概安排在2009年1月或2月出。

       送审《红叶贺》、《季风吹过马六甲》(花溪),静待消息。

       很激动的是,作为一介新人,南风编辑给予了我相当大的支持,不仅千方百计让我可以出稿,还专门花费时间来培养我将文字作为事业的信心,很多读者也不遗余力的支持我,让我对自己的文字更有信心。多谢你们,我会不断提高自己,回馈大家都我的热情!

       本人的空余时间基本都花费在写文码字上了,所以博客就比较少来,所有给我留言的圈主和朋友们,多谢你们的光顾,不胜惶恐~
    
                     

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018