注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

永不放弃自己的梦想  

2008-04-03 01:15:57|  分类: 性灵小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我换了工作,一份看起来似乎有空闲供我写作的编辑工作。

       半个多月过去了,这份工作对于我来说并无多大负担,放眼望去,公司里尽是比我小2、3岁的女孩,眉眼活泛,动若脱兔,反观一下自己,用静胜处子来形容才恰当。

       其实想想自己的生活历程,总是有很多地方特别晚熟:从小喜爱文学,热爱文字的自己,大学里除了发表过新闻作品以外,竟然没有要想到去写小说投稿,虽然高中时写的童话小说,已经让很多同龄人和老师啧啧称奇了,但是,也许是父母对我这方面并不强要上心,而自己也很懵懂的关系,竟然在25岁之前与自己最善长也最喜爱的小说脱节得如此之远——以至于到现在微微有点后悔,埋怨自己,也埋怨父母对我所拥有的天赋采取听之任之的态度。

       虽然从小学到大学,父母一直没有忽视过我买文学书籍的要求,但也许是他们自身经历和学历的局限,没有为我所蕴涵的才能去创造外部环境加以充分培养和挖掘,而我,从上学起就深陷理科的泥潭,对文学的热情,似乎也随之消磨了。到了大学,也是积极为高等数学备战,生怕拉下不及格重修,大一到大二,竟然连文学书籍都碰得不多了。

       大三大四,又为工作奔波,一直到现在,仍然忙忙碌碌。

       倘若不是《南风》小说大赛,我便无法重新回归我的本身,回归我内心想要的生活状态,从一毕业开始,我做了记者、文案、企划主管,每从事一个职业,似乎都在为工作而工作,为生存而工作,为钱而工作。

       有次看了一本哲学书,说人之所以对物质有欲望,是因为他们心灵不够充实,希望以不断增加的物质来填补精神空虚带来的虚无感,但是事实上,物质越多越丰富,给人所带来的茫然感就越多。因为物质是客观世界的产物,始终和心灵这种主观世界永远存在巨大的鸿沟,而我们每个人,只能选择是站在物质的悬崖边,还是站在精神的殿堂内。

       某种程度上来说,确实是的。

       总之,5月下旬或6月初,我的个人第一篇小说即将出版,它给我躁动的心灵带来了安宁,让我明白追求的东西到底是什么,人生的下一步棋,应该怎样下。

       计划今年参加《花雨》杂志的原创主题征文大赛,以中长篇为主,可够我水的了。况且,获胜者可以出版自己的个人小说完全版,机会难得!

       我走在路上,身边风景历历在目,却只有枝头那一朵红花永铭我心!

       永不放弃,坚持就是胜利!

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018