注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璧榭夫人的花藤小道

这里不过是浮华尘世中一弯坠满绿萝花的摇篮,略略躺下休憩一下吧

 
 
 

日志

 
 

等待虽然漫长,但终于有了回报  

2009-02-26 22:42:34|  分类: 心海密语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年三月份,大概是《南风》杂志刚刚开始把“大学那年有爱”这个栏目开办起来不久时,我就写了一篇以母校为主线而发生的爱情故事,投给当时我跟的在途中编辑,却被告知行文的形式不对,并不是单纯写爱情,而要把学校的特色充分展现出来。

       后来,因手头工作繁忙,重新写这个栏目的兴趣也在慢慢冲淡。一直到去年9月份,闲暇时拿到南风一翻,阅读“大学那年有爱”,那份挥之不去的学生时代的回忆,像泡在茶杯里的绿茶一样,在我模糊的脑海里慢慢展开。于是,我又重新开始将写作这个栏目作为一种挑战。

       10月份,本来不准备回长沙过国庆的我,为了这篇稿件,义无反顾地跑回长沙。待在家里的第二天,便拎着数码相机跑遍了整个湖南大学。回到广州后,看了看照片,却还有些绝对不能遗漏的部分没有拍到。

       比如曾经被中国青年报详细刊载的“堕落街”,我去拍的时候早就开始动土拆街,往日繁华不再;比如英语角在夜晚练习英语对话的盛况;比如岳麓书院洋溢的书香气等。于是,我在爱晚红枫论坛发帖求助,很幸运,有2位爱好摄影的学生主动联络了我,并按我的要求去拍了图片传给了我。

       说实在的,我真的很感谢这两位素不相识的校友,他们信任我,并把自己的作品提供给我配图,本身就是一种很无私的行为。

       而且我提醒他们,我不是杂志社的员工,只是一个作者,我没有稿费给你们,但是可以邮寄样刊给你们,不知道行不行?

       他们一口答应了,很干脆。

       真的,出校门很久的我,几乎不会相信这世上存在不要钱的供稿人。但是这两位,实在是很感谢他们的支持。

       暗流汹涌,MARSHALL  CHEN,我们虽然素未谋面,但在这里,我衷心感谢你们!

       就这样,我通过多方搜集材料,在10月底把文稿写了出来,第二次给了编辑,很是忐忑不安。

       11月份,编辑告之,初审通过,等待终审。

       12月份,我去问编辑,终审过了没?答:还要等待排期。

       1月份,有些觉得沮丧,也不大有精神再继续问这篇稿子。

       2月25日,编辑突然告之,终审通过,南风4期。

       至此,为了那一缕青涩的年华,我已付出了一年的时间去探索,还好,天随人愿,我可以让母校的面容在纸页上留存了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018